Spezzatino di maiale e funghi alla Sichuan

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

2

INGREDIENTI

Per lo stufato
300 g di spalla di maiale (o lonza)
100 g di noodles di grano saraceno
1 spicchio d’aglio
1 cm di zenzero fresco
1 cipollotto
100 g di funghi a piacere
100 g di cime di rapa
50 g di daikon (o una piccola rapa bianca)
un mazzetto di prezzemolo (o coriandolo)
2 cucchiaini di Granulare Funghi Porcini Bauer
500 ml di acqua
1/2 bicchiere di vino (bianco o di riso)
3 cucchiai di olio di semi di arachidi

Per la marinatura
2 cucchiai di soia chiara
2 cucchiai di salsa di ostriche
1 cucchiaino di zucchero grezzo
1 cucchiaino di polvere 5 spezie
1 cucchiaino di pepe di Sichuan
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaino di amido di mais
un pizzico di Granulare Funghi Porcini Bauer

PREPARAZIONE

Per prima cosa tgliare la carne a cubetti regolari, poi trasferirla in un recipiente e coprirla con tutti gli ingredienti della marinatura, mescolare con cura. Coprire e riporre in frigorifero per almeno 8 ore.

Una volta passato il tempo di riposo, tritare l’aglio, lo zenzero e il cipollotto e soffriggerli con un cucchiaio di olio di semi in una casseruola.

Unire i dadini di carne, con la loro marinatura, e fare dorare il tutto su ogni lato per qualche minuto. Sfumare con il vino e fatto evaporare, e poi abbassare la fiamma.
Stemperare il Granulare Funghi Porcini Bauer in 500 ml di acqua calda e coprire la carne con questo brodo.

Mettere il coperchio e lasciare sobbollire per circa 3 ore, controllare la cottura e mescolare di tanto in tanto.
Nel frattempo pulire i funghi e cuocerli 10 minuti a fuoco vivo con un cucchiaio di olio di semi e il prezzemolo tritato. Farli saltare e poi tenerli da parte.

Nella stessa padella, aggiungendo l’ultimo cucchiaio di olio, brasare anche le cime di rapa (mondate e lavate) per 5 minuti.

Intanto dovete pelare il daikon e lo dovete tagliare a rondelle sottili, per la parte croccante.
A qualche minuto dalla fine della cottura dello spezzatino di maiale, lessare i noodles seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolarli e unirli in pentola.

Aggiungere anche i funghi e le cime di rapa brasate e le rondelle di daikon.

Servire il tutto con qualche fogliolina di prezzemolo e una spolverata di pepe di Sichuan in grani.

Ricetta di Anna, @lennesimoblog

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