Capesante gratinate light e saporite!

DIFFICOLTÀ

Facile

INGREDIENTI

10 capesante;
Limone spremuto o succo di limone;
1 cucchiaino di Arostina con aglio e prezzemolo Bauer;
Olio extra vergine d’oliva;
Pizzico di peperoncino;
Poco pangrattato.

PREPARAZIONE

Aprire le capesante e recidere leggermente la polpa con un coltellino..

A parte creare un composto con: un cucchiaino di Arostina aglio e prezzemolo Bauer, olio extra vergine d’oliva, limone spremuto e un pizzico di peperoncino…

Spennellare le capesante con il condimento appena preparato, e mettere in frigo a marinare per un paio d’ore…

Aggiungere poco pangrattato su ognuna delle capesante, dunque cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per non più di 5 minuti…

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Poco pangrattato e una spennellata di condimento aromatico: sono gli ingredienti di queste capesante gratinate, ideali per un aperitivo light, veloce e sfizioso!

Per il progetto di cucina “Bauer: più gusto in ogni occasione“, Serena di L’omin di Panpepato ha deciso di preparare delle capesante “dopo averle fatte ‘cuocere’ nella marinata, a crudo […] con una gratinatura à la volée”. L’occasione giusta? Un aperitivo leggero ma stuzzicante, che apra l’appetito per una gustosa cena di pesce… Nel condimento aromatico, utilizzato giusto per una spennellata, è presente succo di limone e il nostro insaporitore Arostina con aglio e prezzemolo!

È pronto! Buon aperitivo, da Bauer 😉

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foto di Serena dal blog L’omin di Panpepato

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