Faraona in tecia

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

4/5 cucchiai olio extravergine oliva
1 faraona in pezzi
1 carota pelata
1 costa di sedano
1 cipolla piccola pulita
1 spicchio di aglio
Salvia e rosmarino freschi
8/10 olive nere denocciolate
12 patatine novelle pelate e cotte a vapore, molto al dente
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
250 ml di brodo (ottenuto con 250 ml di acqua e un cucchiaino da tè di Granulare Carne Bio Bauer)
Sale se necessario
Pepe nero macinato fresco

PREPARAZIONE

Taglia a pezzi grossolani la carota, il sedano e la cipolla.

In una pesante casseruola di ghisa o coccio versa l’olio poi disponi, in un unico strato, la faraona in pezzi, la carota, il sedano, la cipolla, lo spicchio di aglio, salvia e rosmarino, le olive, le patate.

Accendi il fuoco vivo, fai rosolare un pochino.

Sciogli il concentrato di pomodoro nel brodo caldo e versalo nella pentola, appena a coprire il tutto (potrebbe non servirti tutto).

Per velocizzare, puoi cospargere col Granulare e sciogliere il concentrato in acqua calda, verrà bene uguale.

Fai cuocere abbassando il fuoco per circa 1 oretta: sarà pronta quando il liquido sarà quasi totalmente evaporato e la carne si staccherà facilmente dall’osso con una piccola pressione della forchetta.

Regola di sale e pepe. Togli lo spicchio di aglio.

Se vuoi, puoi estrarre la carne, le olive e le patate, metterle da parte e frullare il resto per avere un sughetto, altrimenti, servi così.

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