Fusilli di ceci al pesto di cavolo nero

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

300 g circa di foglie di cavolo nero (private della costa rigida centrale)
1 cucchiaino da caffè di Dado Crema Bauer Vegetale
60 g di gherigli di noci
1 cucchiaio di parmigiano o grana grattugiato
2 pomodori secchi sott’olio sgocciolati
la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
1 dl circa di olio extravergine di oliva
sale, pepe nero macinato fresco
320 g di fusilli di ceci

PREPARAZIONE

Portarte a bollore una pentola d’acqua non salata e bollite per pochi minuti, solo per intenerire, le foglie di cavolo nero. Serbate un po’ di acqua calda di cottura.

Scolate il cavolo nero e frullate in un mixer con il Dado Crema Bauer Vegetale, 50 g di noci, il parmigiano, i pomodori secchi, metà buccia del limone, l’olio. Se fosse troppo denso, allungate con un cucchiaio di acqua calda di cottura. Regolate di sale e pepe.

Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola capiente con acqua salata, cuocete i fusilli, poi scolateli e conditeli col pesto preparato. Spolverate con la buccia del limone rimasta e le noci rimaste tritate.

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