Muffin salato con finferli, riso e fonduta di Asiago

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

100g Burro
120g Grana Padano
150g Farina
6g Lievito istantaneo
2 Uova
40g Riso carnaroli bollito
150g Finferli
1 Dado vegetale all’olio extra vergine di oliva Bauer
20g Olio EVO
80g Asiago
100g Latte
Sale e pepe a piacere

 

Ricette realizzate con lo chef Edoardo Spinelli in collaborazione con la Riseria RISO GRAZIA

PREPARAZIONE

  1. Spadellare per 7’ a fuoco vivo i finferli, con l’olio e il cubo vegetale
  2. In uno sbattitore elettrico montare per 5’ il burro ammorbidito con il grana
  3. Aggiungere le uova una alla volta continuando a montare
  4. Aggiungere a mano la farina, il lievito, il riso bollito e i finferli
  5. Mettere negli stampini da muffin e cucinare a 170°C per 17’
  6. Scaldare il latte senza farlo bollire, aggiungere poco sale e l’asiago a piccoli pezzi
  7. Mescolare bene a fuoco spento
  8. Servire con la fonduta sul fondo del piatto e il muffin caldo sopra

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