Pasta e ceci alla curcuma con pancetta

curcuma

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

4

PREPARAZIONE

25min

INGREDIENTI

360 g di ceci in scatola
1 Dado Curcuma BIO di Bauer
1 rametto di rosmarino
1 pomodoro
1 spicchio d’aglio (o preparato per soffritto)
1 foglia di alloro
240 g di pasta secca corta
70 g pancetta
Acqua q.b.
Olio ex. v. di oliva qb
Sale e pepe nero qb

PREPARAZIONE

In una pentola mettiamo uno spicchio d’aglio e, se volete, un trito di cipolla, sedano e carota. Aggiungiamo 3 cucchiai d’olio e facciamo soffriggere.

Aggiungiamo i ceci scolati dall’acqua di governo e facciamo insaporire.

Aggiungiamo un rametto di rosmarino e una foglia di alloro.

Uniamo un pomodoro tagliato a cubetti.

Aggiungiamo l’acqua (deve essere necessaria per cuocere la pasta), il Dado Curcuma BIO di Bauer aromatizzato alla curcuma e lasciamo andare per una decina di minuti.

Preleviamo una parte di ceci e trasferiamola nel boccale di un mixer ad immersione e frulliamoli.

Otterremo una crema che andremo a rimettere in pentola con il resto.

A questo punto possiamo aggiungere, se serve, altra acqua e, al bollore, buttiamo la pasta e lasciamola cuocere per il tempo scritto sulla confezione.

Nel frattempo in una padella antiaderente mettiamo un cucchiaio d’olio e la pancetta tagliata a dadini. Facciamola rosolare fino a quando non sarà croccante.

A cottura ultimata della pasta regoliamo di sale e pepe e serviamo ben calda aggiungendo la pancetta croccante.

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Mirco del blog “Oggi Cucina Mirco” propone uno stuzzicante primo piatto a base di ceci e pancetta, utilizzando il Dado Curcuma BIO di Bauer. Che aspettate a provarlo?;)

Mirco propone sul proprio blog una ricetta sfiziosa e stuzzicante, ideale per sbizzarrirsi ai fornelli in questo periodo in cui siamo a casa. Mirco suggerisce l’utilizzo del nostro Dado Curcuma BIO  Bauer in aggiunta all’acqua in fase di cottura. Una scelta mirata poiché il Dado Curcuma BIO  Bauer regala ad ogni piatto un sapore delicato ed originale.

Troverete di seguito l’elenco degli ingredienti e il riassunto del procedimento. Potete trovarlo completo e ricco di consigli alla pagina della ricetta originale pubblicata da Mirco sul proprio blog.

Tempo di preparazione 10 minuti                       Tempo di cottura 15 minuti

IMirco e Bauer augurano a tutti buon appetito!;)

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