Patate e salsiccia in umido

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

4

PREPARAZIONE

20min

INGREDIENTI

1/2 cipolla
2 spicchi aglio
300 g salsiccia
400 g patate
4 cucchiai olio di semi
2 cucchiai concentrato di pomodoro
30 g farina
40 ml vino bianco
ca. 700 ml acqua
1 cucchiaio dado crema carne Bauer
2 foglie alloro (facoltative)
q.b. sale
q.b. pepe

PREPARAZIONE

Per preparare le patate e salsiccia in umido, sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Sbucciate gli spicchi di aglio e tagliateli a fettine, mettete da parte entrambe.
Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di ca. 2 x 2 cm. Mettete da parte.
Private le salsicce del budello e sbriciolatele con le mani. Mettete da parte.

Scaldate una pentola con l’olio e mettete cipolla e aglio a soffriggere per qualche minuto, senza che prendano colore e mescolando spesso. Unite la salsiccia sbriciolata e fate rosolare per qualche minu-to. Dopodiché aggiungete anche i cubetti di patate e fate rosolare il tutto insieme per pochi minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate. Quindi unite la farina e mescolate per un minuto a fuoco vivo. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Versate l’acqua mescolando contemporaneamente, poi aggiungete il dado crema carne Bauer e le fo-glie di alloro, se avete deciso di metterle. Pepate e lasciate cuocere il tutto, con coperchio, mesco-lando ogni tanto, per ca. 15 minuti, o comunque fino a quando le patate saranno cotte. In base ai vo-stri gusti, potete aggiungere altro dado crema carne di Bauer.
Gustate il vostro piatto di patate e salsiccia in umido bello caldo.

Consigli

Se preferite una consistenza più liquida, aggiungente semplicemente dell’altra acqua

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Ricetta di Julia di @PassioneCooking

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