Paté di fave e avocado

DOSI PERSONE

6

INGREDIENTI

240 g fave surgelate
40 g pecorino sardo stagionato
1 avocado maturo
1 dado vegetale all’olio extra vergine d’oliva Bauer
½ limone
pepe

 

A cura della chef Antonella Iannone

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PREPARAZIONE

  1. Portate a bollore in un pentolino 500 ml di acqua con il dado vegetale.
  2. Versate le fave surgelate e cuocetele per circa 8/9 minuti.
  3. Scolate le fave mantenendo il brodo di cottura.
  4. Passate i legumi sotto acqua fredda corrente, in modo da bloccarne la cottura e mantenerne vivo il colore.
  5. Fate intiepidire il brodo.
  6. In un frullatore versate le fave, l’avocado sbucciato e senza nocciolo, il succo di limone, il pecorino ed un pizzico di pepe.
  7. Frullate e man mano versate mezzo bicchiere di brodo di cottura.
  8. Continuate a frullare e se necessario unire ancora qualche cucchiaio di brodo, finché otterrete un paté cremoso.
  9. Versate il paté in una ciotolina e servite abbinandolo con crostini e speck.

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