Risotto zucca, gorgonzola e rosmarino

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

2

INGREDIENTI

300 gr di zucca
Due cucchiai di olio extravergine di oliva
Mezza cipolla bianca piccola
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Un litro di acqua
Un cucchiaio di Dado Granulare Vegetalbrodo Bauer
180 gr di riso Carnaroli
Due rametti di rosmarino
50 gr di gorgonzola

PREPARAZIONE

  • Tagliate a cubetti la zucca.
  • Rosolarla dolcemente in una casseruola bassa, con l’olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata finemente
  • Preparare il brodo che servirà per la cottura, versando il dado granulare Vegetalbrodo Bauer nell’acqua bollente
  • Aggiungere il riso nella casseruola con la zucca e farlo tostare.
  • Versare il vino bianco e farlo sfumare completamente.
  • A fuoco medio basso, aggiungere un mestolo di brodo per volta, lasciando che si assorba.
  • Quando manca un minuto alla giusta cottura finale, spegnere e aggiungere il rosmarino e il gorgonzola. Coprire e lasciar mantecare.
  • Servire caldissimo.

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