Tagliatelle all’uovo al ragù di carni bianche

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

1 carota pelata
1 costa di sedano
1 cipolla pulita
150 g di pancetta affumicata
Salvia e rosmarino freschi
1 foglia di alloro
50 g di burro
3 cucchiai olio extravergine oliva
500 g di macinato per ragù bianco (pollo, coniglio, faraona)
1/2 bicchiere di vino bianco secco
250 ml di brodo (ottenuto con 250 ml di acqua e un cucchiaino da tè di Granulare Pollo Bio Bauer)
Sale
350 g di tagliatelle all’uovo

A cura di Lidia Mattiazzi

PREPARAZIONE

Portare a temperatura ambiente la carne, se si trovava in frigorifero.
Frullare in un mixer il sedano, la carota, la cipolla (nel ragù bianco mi piace che sia tutto finissimo) e la pancetta affumicata, poi porre in una casseruola pesante con l’olio, il burro, la salvia, l’alloro e il rosmarino: appassire a fuoco dolce.
Aggiungere la carne alzando un po’ il fuoco per far rosolare, poi una volta ben dorata sfumare con il vino bianco e far evaporare l’alcool. Abbassare la fiamma, aggiungere metà brodo di Pollo Bio Bauer 1e portare avanti la cottura.
Cuocere lentamente per circa un’ora, aggiungendo il restante brodo caldo un po’ per volta.
A fine cottura, eliminare le erbe dal ragù, cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, condire con il ragù e servire il piatto caldo, appena mescolato.

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