Vellutata di mare

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

una carota
una cipolla
60 g di burro
40 g di farina
I filetti di 2 sogliole
8 gamberoni o mazzancolle freschi
sale
pepe
un limone biologico
mezzo bicchiere di vino bianco secco
200 g di panna fresca
mezzo litro di brodo di pesce ottenuto con:

  • mezzo litro di acqua
  • un cucchiaio di granulare Bauer pesce

prezzemolo fresco

A cura di Lidia Mattiazzi

PREPARAZIONE

Tritare la carota e la cipolla finemente.
Porre in una padella il burro, farlo sciogliere e soffriggere dolcemente le verdure.
Sgusciare metà dei gamberoni.
Infarinare i filetti di sogliola e i gamberoni sgusciati e cuocere anch’essi nel burro con le verdure.
Una volta cotto il pesce, salare e pepare poi cospargere con la buccia del limone grattugiato,
sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Nel bicchiere del frullatore unire i pesci cotti e tutti i liquidi di cottura rimasti, la panna fresca, il
tuorlo, il brodo, il prezzemolo e frullare il tutto molto finemente.
Porre in una zuppiera di servizio.
Nella stessa padella dove è stato cotto il pesce, spadellare i gamberi non sgusciati per pochi
secondi, per non stracuocere.
Servire caldo in quattro fondine e adagiare su ciascuna un gambero spadellato.

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