Zuppa di zucca, funghi carboncelli e ceci, al profumo di rosmarino

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

300 gr di zucca
4 funghi cardoncelli grossi
200 gr di ceci già messi in ammollo (o una scatola di ceci precotti)
due cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di acqua
un dado x soffritto Bauer
due rametti di rosmarino fresco
brodo vegetale o brodo ottenuto con acqua e Granulare Bio x brodo vegetale Bauer

A cura di Anna Gentile

PREPARAZIONE

In una pentola con i bordi alti versare l’olio, l’acqua e il dado x soffritto e far sciogliere a fuoco medio.
Nel frattempo tagliare a cubetti la zucca e i funghi.
Versarli nella pentola e far amalgamare per qualche minuto
Aggiungere il rosmarino, i ceci e il brodo vegetale.
Aggiustare di sale se necessario e far cuocere fino a quando i ceci saranno teneri.
Prima di servire aggiungere ancora un filo d’olio crudo e se gradite o pepe nero o peperoncino.

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